Обои

Какие обои в Харькове популярны сегодня

Современные отделочные материалы характеризуются своей разнообразностью и дают возможность любому человеку, имеющему даже минимальные финансовые средства, оформить собственный дом в соответствии со своими предпочтениями. Для изменения интерьера достаточно наклеить новые обои.

Read MoreБезусловно, такой способ отделки стен является самым популярным. Обои в Харькове бывают бумажными, текстильными, велюровыми, ковровыми, джутовыми, пробковыми, бамбуковыми, виниловыми, с флизелиновой основой, а также существуют фотообои и стеклообои. Для данных видов отделки требуется соблюдение основных правил их применения. В случае удачного выбора и творческого подхода произойдёт эффектное превращение устаревшей квартиры в стильное и красивое пространство.Своего рода классикой жанра остаются бумажные обои. Выбор такого материала обусловлен его дешевой стоимостью. Вместе с этим данные изделия принадлежат к числу таких отделочных материалов, с которыми работать всегда просто. Также они удобны и в том, что производить оклейку стен бумажными обоями можно самостоятельно. К недостаткам данных материалов относится их относительная недолговечность, поскольку бумажные обои, как правило, достаточно быстро истираются, теряют свой вид от солнечного света и большинство из них невозможно мыть. Примерно через 10 лет, а может и ранее, бумажные обои придется переклеивать. Однако такой недостаток можно легко превратить в достоинство, ведь простота переклейки данных обоев позволяет быстро обновить дизайн помещения.

Обои в Харькове, виды предлагаемые на рынке сегодня

 Бумажные обои бывают однослойными и двухслойными, с гладкой либо рельефной поверхностью. Недавно стали изготовляться и трехслойные бумажные обои, хотя их не так много. Во время оклейки данными изделиями нарушение технологии склеивания в виде чрезмерно сильного разбавления клея или чересчур щедрого смазывания им поверхности способно нарушить рельеф симплексных обоев. Но для двухслойных обоев такое не страшно, поскольку рельеф у них является более выпуклым и устойчивым. Кроме того, такой вид обоев даёт возможность при наклейке скрывать мелкие дефекты стен.

Для флизелиновых обоев материалом выступает флизелин, представляющий собой нетканое полотно, которое производится в результате смешения текстильных и целлюлозных волокон. Оклейка флизелиновыми обоями производится с помощью специального клея, наносящегося непосредственно на стену. Такая технология позволяет значительно ускорить и упростить стыковку полотен. На наклеенные флизелиновые обои наносится водоэмульсионная (латексная или акриловая) краска, причем частота перекраски таких обоев зависит от желания их владельцев.Виниловые обои превосходно моются и чистятся, и они не боятся прямых солнечных лучей. Такие обои являются своеобразным хамелеоном среди других представителей обойного цеха, поскольку обладают огромным богатством фактур, а также в связи с их способностью имитировать любое покрытие, к примеру, деревянные панели, венецианскую штукатурку, кожу или мрамор. Технические особенности данных обоев и использование разных материалов при их производстве способствовало появлению некоторых модификаций. Так в продаже имеются вспененные, плотные и плоские виниловые обои. Кроме того, существует и отдельно стоящая шелкография. Такие названия являются довольно условными и включают некоторые различия.

У популярных вспененных и плоских виниловых изделий способ изготовления практически одинаков и заключается в нанесении винилового состава на бумажную основу. Однако при изготовлении плоских виниловых обоев используется дополнительная операция - «приплюснуть». В результате плоские виниловые обои выходят более устойчивыми к незначительным повреждениям и загрязнениям. В основе плотных виниловых изделий и шелкографии пребывает специальная винилизированная бумага. Под шелкографией понимается схожесть фактуры обоев с шелком. У плотных виниловых изделий достаточно высокая прочность, они легко моются даже с использованием моющих средств. Поэтому, если плотными виниловыми обоями планируется оклейка стен на кухне, то дизайн создается с узором «под плитку».

Изготовление велюровых обоев представляет собой трудоемкий процесс. Изначально на бумажную основу наносятся клеевые краски, после чего в специальной камере на обои прикрепляются мелкие нейлоновые ворсинки. Такие красивые и дорогие изделия требуют особой чистоты помещения, поскольку им противопоказана высокая влажность воздуха. Также они неравнодушны и к запахам.

В основе стекловолокнистых обоев находятся кварцевый песок, сода, доломит и известь. Как раз из этих материалов производят стекловолокнистую нить, из которой плетут сами обои. Такие изделия лидируют по огнестойкости среди всех видов обоев, не накапливают пыль и легко моются. Как правило, их используют для общественных помещений.

Оклеенные текстильными обоями стены выглядят великолепными. Их изюминка заключается в том, что по своей фактуре они идентичны с тканью. Отличить их способен только знакомый с данным вопросом человек. Учитывая, что швы после оклейки стен практически незаметны, то текстильные обои будут иметь просто шикарный вид.В основе текстильных обоев лежит слой плотной бумаги, а сверху кладется тканый материал или пласт склеенных между собой нитей. Хотя тканый материал является дорогим, однако он обеспечивает большее разнообразие узоров. Текстильные обои могут иметь как бумажную, так и флизелиновую основу. Кроме того, они изготовляются на основе акрилового материала Dralon. Перед оклеиванием требуется очень тщательно выровнять стены, поскольку от их малейшего дефекта может пострадать покрытие.